Проекты / Школа руководителей международных молодежных проектов

11.05.201219.05.2012Франция

Состоялась первая школа руководителей международных молодежных проектов НСПТ! Курс был организован во Франции в г. Мец.

 

Программа включала в себя:

  • Курс менеджмента международных молодежных визитов и обменов с выдачей сертификатов Института международных социально-гуманитарных связей (Москва) о повышении квалификации;
  • Встреча в мэрии г. Мец с руководителем и сотрудниками отдела по делам молодежи региона;
  • Посещение некоммерческих объединений региона с целью обмена опытом молодежной работы и поиска партнеров;
  • Посещение Лотарингского университета им. Поля Верлена;
  • Знакомство с туристскими и рекреационными возможностями Франции и Люксембурга.

 

Размещение полупансион в молодежном хостеле. Комнаты по 2 или 4 человека по желанию. Трансфер. Обучение на русском языке. Во время визитов группу сопровождали профессиональные переводчики.

 

Руководители проекта:

Дмитрий Сергеев (sergeev@nspt.ru)

Natasha Schneider (Natasha.Francorusse@free.fr)

 

Отзыв о проекте:

 

Удивительная поездка!

 

Возможность посмотреть страну, являясь её частью. То есть жить, будучи «туристом», обычной жизнью настоящего француза: вставать под звон колоколов роскошных соборов; завтракать не спеша, вкушая аромат свежего хлеба; любоваться романтикой узких улочек; приветливо улыбаться и здороваться с первым встречным; ровно в 19:00 забывать о суете. Это одна сторона – картинка и образ. Вторая – возможность встречи с людьми, которые никогда не появились бы в нашей жизни, будучи мы туристами классического тура.

 

Это опыт и новые знакомства, партнерские (пусть и предварительные) договоренности, идеи на будущее, эмоциональный всплеск от простоты общения с ними и бесконечной доброжелательности.

 

Огромный плюс – небольшая группа, позволяющая мобильно передвигаться; легко договариваться об интересах и дополнениях в программе; не торопясь высказываться на деловых встречах.

 

Особая благодарность за организацию встреч, экскурсий, направленных на наши конкретные пожелания. За комфортное передвижение, легкость общения, веселый настрой и, конечно, желание рассказать как много больше, передать максимум информации, опыта, посоветовать лучшее.

 

Уезжая, в голове кипят воспоминания о событиях минувших дней. Ощущение, что прошло не восемь дней, а месяц или даже более.

 

Настрой и желание делать в своей настоящей работе больше чем обычно; выходить за границы своего города, области; ничего не боятся начинать – это основные мысли пульсирующие в голове, глядя на, увы, уже собранные чемоданы.

 

Спасибо за возможность пожить по-французски, поучиться, вдохновиться, осознать и расширить границы видения.

 

 

 

Мария Сугатова (Тюмень)

 

Светлана Фаст (Салехард)